Ночное видение

Вот я в лесу,
Вокруг темно.
А вдалике костёр.
Я подойти туда хотела,
Но это было не легко.
То ближе был,то убегал,
Догнать я не смогла.
И как любовь она была,
То ласкова,то зла.

Но вот я близко увидала,
То чудо из чудес.
Да,это магия была,
Перечит только бес.
Белый конь скакал во тьме,
Брыкался он и ржал.
И феникс яростно летал,
И клич он издавал.

Но вот в дали запел петух.
И всё исчезло в миг.
Костёр потух,и феникс,взмыв,
Исчез под дивный крик.
Единорог,склонив колено,
Печально посмотрел в глаза
И испарился в тот же миг.
Осталась лишь лоза.

Та ветка тотчас потемнела,
И превратилась в прах.
Так мне волшебник показал,
Что жизнь,а что пустяк.
Был это бой или игра?
Понять я не смогла,
Но ночь останется свята
Лишь только для меня.


Рецензии
Мне очень понравилось твое стихотворение. Я думаю, что всем иногда снятся такие мистические сны...

Мара-Демон   24.03.2007 12:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Мара-Демон! Да,такие сны часто сняться,толь что они значат?! К моему великому разочарованию Фрейд не даёт ответ на этот вопрос.

Китти Джесс   02.04.2007 10:54   Заявить о нарушении