Как птица

Отпускала в небо птицу,
Разбивала гладь листа -
За страницами – страницу,
За неделями – года.

На ромашках, не гадая,
Всё скучала, не любя.
Понимала – я такая
Не для всех, лишь для тебя.

И читала, и стирала
Всё из памяти, что «до».
Отпускала, забывала,
И иного не дано.

Засыпаю – снов не вижу,
Просыпаюсь – и в тоску.
И за что я ненавижу
Лунный свет, что вбит в доску?!

Я твоя, была и буду!
Птице – небо, мне – года.
Всё, что «до», клянусь, забуду,
Разбивая гладь листа.


Рецензии