В Париже
Парижской тлеющей ночи.
И заунывный вой собаки…
В тоске нахлынувшей молчи!
Чужая слава, дом, похлебка,
Неузнаваемая пыль,
Совсем отчуждилась походка,
И стерлась грань: где ложь, где быль?!
Совсем уж нынче не до смеха -
Здесь мысли горестнее. Вдруг
В избитой памяти прореха,
Забыта слава, дом и друг.
Ломая русское начало,
Язык картавить привыкал.
И ветер тих, и все молчало…
…В конце начала из начал…
Свидетельство о публикации №107030701976