Прохождение перевала Восточный Арсеньев
Ну и достал же этот перевал,
заваленный каменоломной грудой.
Скорее б ноги унести отсюда,
пока крутой обрыв не прозевал.
Но бесконечный тянется подъем
и ты уже почти под облаками,
которые потрогаешь руками
и мокрый весь, как будто под дождем
прошел. Да еще в ливень самый.
А ветер, как с цепи сбежавший пес,
толкает в спину прямо под утес,
желая досмотреть концовку драмы.
Но только не везет ему. Пока
я на ногах стою еще не слабо.
И в эту свару не ввязаться дабы,
стараюсь обмануть его слегка.
II
Тут ветер мускулы напряг
и ударил сбоку хлестко.
Думал, видимо, собьет
с одного удара с ног.
Безуспешно.
Он тогда стал метать порывы жестко
слева, справа, по спине.
Ну, короче, так, как мог.
И такой же был, подлец,
с диким норовом собачьим.
То отскочит,
то опять дико прыгает на грудь.
Я стараюсь как могу –
то лицо, то спину прячу.
Ну а он все знай себе
завихряет ветрокруть.
Нет, совсем не круговерть –
это было б слишком хило.
Ветрокруть! Да еще так,
что не знаешь где ловить.
Как тут быть?
И лезу я вверх с удвоенною силой.
Нет, ветран, тебе меня никогда не повалить.
Он тогда оделся в дождь
Из колючих игл – капель,
хлещет ими по лицу
сотней крепких оплеух.
Так старается, чтоб я
сдался и с позором драпал.
А вот хрен ему!
И я начинаю матом вслух
крыть его. Да так -
что он поутих от удивленья
(видно, раньше никогда
крепче слова не слыхал).
И я,
быстро уловив подходящее мгновенье,
наконец-то одолел этот чертов перевал.
Свидетельство о публикации №107030701887
о боже мой зачем, зачем
не на пляжу в рубахе я
зачем так поздно льдовый плен
снесла вода Мерцбахера...
Константунь Пийдон 23.03.2007 21:10 Заявить о нарушении