Начинается день...
за которым кончается ночь.
Начинается ночь,
за которой кончается день.
И уходят они
в бесконечное вечное – прочь,
оставляя на все и про все
лишь одну только тень.
И кончается день,
за которым торопится ночь.
И кончается ночь,
за которой еще один день.
Повторяется все,
как и было доселе – точь-в-точь,
каждый раз порождая
какую-то новую тень.
Но когда-то ж случится -
что тней родится таких
столько, что
ими мир будет,
как чешуею, покрыт.
Тенью солнца
и тенью текущей реки,
тенью слов, не пророненных
в горестном плаче навзрыд.
И объявится Бог
этих теней, зовущийся Мрак.
Станет тенью тот Бог,
что придумал Адамову плоть.
И раскроется бездна
давно похороненных врак,
и родится тот свет,
что сумеет все перебороть.
Свидетельство о публикации №107030701857
Людмила Боарт 23.04.2007 14:38 Заявить о нарушении
С удовольствием зайду к Вам в гости.
Всего доброго, Олег.
Олег Резванов 24.04.2007 09:45 Заявить о нарушении