Услышать твой голос

Услышать твой голос. Ножом по открытой,
Еще кровоточащей ране.
Услышать твой голос. Подставить москитам
Её. Я лежу на диване,
Смотрю в потолок и пытаюсь закрыться
От мыслей, летающих роем.
Открою тетрадь на любимой странице
И тут же с опаской закрою.
Услышать твой голос. Смотрю на мобильный.
В окно - завывание ветра.
У приступа слабости запах ванильный.
Звонок разорвёт километры
И вихрем ворвётся в твоё равнодушье,
В покрытую панцирем полость.
Колени дрожат... Я слабею... Удушье...
Я слышу! Я слышу твой голос!
В минуты блаженства становится хрупким
Стучащее в бешеном ритме.
Сжимаю давно раскалённую трубку.
Привычно мой голос охрипнет,
И я упаду на колени бессильной...
Любовь о шипы укололась...
Заплачет скупыми гудками мобильный,
Стирая из памяти голос...
И снова часы в ожидании чуда...
И снова то громче, то тише
Мне шепчет желанье на ухо занудой:
Услышать твой голос, услышать...
 


Рецензии