Если

 Мы вдвоем сибаритствуем
в кресле
В папиросном хмельном тумане.
Мы одни, но упрямое «если»
Постоянно стоит между нами.

Я гляжу в твои очи зеленые,
То лучистые, то утомленные,
Знает Бог, сколь дано быть вместе…
Знаем мы, что всегда будет «если».

Шутишь ты, что не стоит тужить,
Если пути разойдутся вдруг…
Все равно мы будем дружить.
Я останусь твой милый друг.

Докурив папироску лениво,
Я без «если» и без оглядки
Покидаю тебя, «мой милый»,
Сбросив с пеплом любви остатки.


Рецензии