Осень

 Обожаю осени шалость –
Рыжий вихрь, золотой листобой
И природы осенней усталость
С ее нежной, поблекшей красой.
Дремлет лес серебристо-багряный,
Мелкий дождь нарушает сон,
И какой –то чудак по- пьяну
Обнимает промокший клен,
Что-то шепчет ему, кто знает..
Прижимаясь к стволу плечом,
Может быть о любви вспоминает
Или просто грустит ни о чем…
Вот, курлыча, манят журавли…
Они вновь по весне соберутся.
Только годы, что мимо прошли,
Увы,никогда не вернутся.


Рецензии