Отдел по зачистке бродячих животных

Отдел по зачистке бродячих животных
Вступает в новую фазу развития:
Из стана убраны все идиоты
Во избежание кровопролития.

Каждому выдана новая форма
Для отвлечения взгляда и нюха.
Каждый владеет означенной нормой
Бодрости вечного духа.

Вместо оружия будут лишения,
Что зачищают в сотни раз лучше –
Что будет ярче сопротивления
Пьяного война в луже.

Здесь недостаточно просто не бриться –
Здесь надо скрасть простые эмоции.
Здесь ты научишься Богу молиться
В нужной на то порции.

Начальник отдела по диким животным –
Точнее, по их зачистке -
Нечто единое с каменной ротой,
Ротой из группы риска.

Каждый готов умирать за прохожего,
Но каждый идущий – столб.
И каждый солдат пусть не выдался рожей,
А вместе … священный столп.

Столпы пригодятся на правое дело –
Зачистку бродячих животных.
Профессией клятвы здесь спаяны телом
Люди зачисточной роты.


Рецензии