Весенняя сказка
Стоял снеговик, приунывший, печальный.
Всю зиму процарствовал он над горой
А ныне горе он уже не начальник.
И вот он один в пробуждённом лесу
Стоял, вспоминал (и тихонечко плакал),
Как ворон-шалун на морковном носу
Уселся и что-то вороне прокаркал.
Как мышь хоронилась под ним от лисы,
Как зайцы пытались всё стырить морковку,
Как волк-адмирал (с сединою усы)
Назначил свиданье волчице-чертовке.
За ним миловались всю ночь напролёт
И вместе ушли, тихо воя на звёзды…
А нынче, весною, ему не везёт
На общество старых друзей – слишком поздно,
Прошла уже мода на вьюгу и снег,
Теперь снеговик только зимняя память.
А солнце, с утра взяв не дюжий разбег,
Ему положило сегодня растаять.
Свидетельство о публикации №107030700169
Очень понравилось это стихотворение.
И еще: был очень удивлен, увидев себя в списке избранных...
Очевидно, разные тематика и стили могут притягивать.
Спаибо Вам за доставленное от прочтения удовольствие.
С уважением, Михт.
Михт 17.06.2009 12:56 Заявить о нарушении
С уважением,
Всегда Ваша...
Глория Поттер 17.06.2009 17:38 Заявить о нарушении