Жасмин
цвета воронова крыла
лунный свет любви.
Цветы жасмина
в чёрных волосах девушки-
дивная красота!
Первые упоминания о душистом жасмине найдены в древнеегипетских папирусах.
Эллины верили, что жасмин подарила людям богиня мудрости Афина.
Во Франции из его стволов изготавливали дудки и флейты.
В Китае его добавляли в чай, им промывали глаза, из него делали удивительный сироп от кашля. Считалось, что он очищает кровь.
В Индии жасмин называли "лунным светом любви", девушки украшали им свои волосы и использовали в косметике. Цветы жасмина медоносны, а молодые листья - хорошая приправа к салатам. Ученые заметили, что жасминовый запах тонизирует и возбуждает функции головного мозга, стимулирует творчество, рождение оригинальных идей.
Свидетельство о публикации №107030701642
С теплом
~*
Монголка 30.03.2022 12:51 Заявить о нарушении
А читать такие легенды весьма приятно, радуешься за красоту и богатство цветов, мира...
Валентина Томашевская 30.03.2022 19:02 Заявить о нарушении