Ландыши

Нежный и пьянящий запах ландышей,
Первых майских солнечных цветов,
Заиграл в душе твоей на клавишах,
Словно виртуозный дирижер.

Белых колокольчиков созвездия
Будто снегом белым рождены.
В бликах солнца мая отражаются
И искрятся капельки росы…

Руки отогреют их от холода
И поставят в вазу на столе…
Пусть приснится зимней непогодою
Ландышей букет во сне тебе…


Рецензии
Первые солнечные цветы - мать-и-мачеха.

Иван Радион   03.11.2019 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.