Погляди, на дворе плачет март
Из-под снега цветики первые.
Я ликую тем слёзам, брат,
От весны ошалел, наверное.
Еще год мне твоей белезны
Не увидеть, февраль, аж не верится.
На осколках разбитой зимы
Дотанцовывает метелица.
Из лесов и полей в устья рек:
Взбесновались талые воды,
Гонят черный слежавшийся снег,
Всему миру, даруя свободу.
Пестрота, разноцветье ленточек-
Зиму в них сожгли суеверные.
Я в пушистых комочках веточек
Нанесу домой – скоро вербное…
Расцелованы щеки ребят
Развеселыми канопушками.
И готовы зеленый наряд
Примерять лесные опушки.
Погляди, на дворе плачет март
И из слез его половодье,
Я слезам тем до одури рад,
Все кругом этот март распогодит…
.............
Свидетельство о публикации №107030701552
Пестрота, разноцветье ленточек-с этой строчки размер другой,
Ударенье на ЛЕН, т.е на первый слог, а должно быть на второй, как во всем стихотворении.Когда читаешь, спотыкаешься, а в остальном все очень хорошо!.
А. Криволапенко.
Александр Криволапенко 07.12.2010 20:30 Заявить о нарушении