Свободой пахнет

Свободой пахнет

Опустилась темнота на город.
Фонари погасли, стало тихо вдруг.
Выпал первый снег,
снежинки, словно порох-
поднялись и образовали круг.
Всё вокруг безмолвно и стыдливо,
Птицы боле не поют.
Все они как я хотят на волю,
Просто жить и обрести приют.
Золотая клетка распахнется,
Станет жарко и светло в груди.
Птица-девушка домой уж не вернется,
Улетит - былое позади.


Рецензии