Смерть

Смерть

Тени покойных являются снова…
Чувствую, вновь никогда не прийду.
Сладостно видеть могильных покровов,
Черные девы, могил тишину.

Знаю я точно, что слышит Всевышний
Голос мой тихий и просьб густоту.
Знаю! И всё тут! Ничего не поделать,
Вновь опускаюсь я в мрак, в пустоту.

Резкие стоны и крики, прощанья
Мне донесутся. Вовек не забыть!
Я вся в цепях, кандалах и распятьях
Нужно мне снова по мукам проплыть.

Кончится всё, не успев и начаться,
Снова я встану пред страшным судом.
Всё моё тело начнет трепыхаться…
Горькие муки настанут кругом.

Бойтесь Вы, люди!
Чтоб добрым остаться,
Нужно быть гордым
Своим же трудом.

Ну, вот тогда не придется
Скитаться
Низким, преступным
И грязным рабом.


Рецензии