Письмо в потустороннее

Сомкни свои уста и загадай желанье,
Оно ведь будет лучше моего.
Все ветром унесло давно.
Посмотришь в тишину окна глубоко
И видишь отраженье свое в нем.
Но свет тебе не мил,
И нет тебя печальней,
И потому ты по сей день один.
Уныние томит твое лицо угрюмо
И стекол темный цвет тебя сдавил давно,
И смотришь ты во след своим
Денькам понуро,
И нет тебя давно, и нет тебя давно…

Но ты скажи теперь,
Мой нежный дикий призрак,
За что ты так себя казнил?
Зачем не прочитал ты жизни признак?
За что ты посчитал, что свет тебе не мил?
Ты каишься давно за свои прегрешенья,
И ходишь в пустоте один,
Ты в жизни одинок
И нет в тебе стремленья, и цели…

Цветок души твоей уже поник.
Сомнения тоска в твоем уме крадется
И в сонной пустоте оставит темный след.
И тебя давно на этом чудном свете…
Давно уж нет, давно уж нет.


Рецензии