Володечке

Ты знаешь,
Мне имя твоё -
Володя -
Как симфония,
Сотней звучит
Мелодий.

Вот из детства
Тонкой струны
Дрожанье
Донесло
Моих первых слов
Лепетанье.

И нота печали
Как будто застыла,
И властвует музыка -
Слово бескрыло.

С ней слиты напевы,
Чисты и прекрасны.
Ты помнишь
Прогулку
По площади
Красной?

Ты помнишь
Крещатик,
Фонтанов каскады?
Закроешь глаза -
Брызги падают
Рядом.

Ты помнишь
Вокзальное
Многоголосье?
От встреч
До прощаний,
Давно повелось так.

И вновь поцелуй
На площадке
Вагона.
И вновь
Застучали колёса...
Довольно?

Ты знаешь,
Мой путь
Был тобою
Предсказан.
Ведь
Постепенно,
Когда-то,
Не сразу
Слово до сердца
Людского
Доходит.

Ты знал это
Раньше,
Правда, Володя?


Рецензии
Здравствуйте, Лариса! ВАы очень красиво и душевно пишете!
Я предложил Мариночке тему для второго совместного дуэта. Она изложена в моем стихотворном послании на ее стихотворение "Когда она входила в класс". Прочитайте, пожалуйста. Мне очень интересно, что Вы об этом думаете.
С уважением,

Олег Боголюбов   09.03.2007 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.