Свидание

Остыл сургуч, дано начало
Любви и жалости моей.
Как надо счастия мне мало,
Лишь затворить покрепче дверь.
И начинается свиданье
В объятьях томной темноты.
Кокетка ты, актриса, все играешь…
Ты - порождение глупой красоты!
Но сладко и томительно вздыхаешь,
Мне к отступлению сжигая все мосты.
Клянешься мне в любви, и без зазрения,
Скрестив два пальца за спиной,
Зовешь и манишь умереть своей игрой.
А на рассвете вдруг исчезнешь ты,
Жестокое творенье красоты!
Лишь аромат оставив по утру,
Да на душе воскресную хандру…
Это удобно, в этом ты права,
Твоя любовь живет лишь до утра.


Рецензии