Горит свеча, ломаясь на ветру...

Горит свеча, ломаясь на ветру,
Вздыхая, медленно так тлея,
Роняя капли по столу,
В узор их собирая и лелея.
Горит свеча. А за окном буран
Уводит корабли от дома,
И гасит чей то талисман,
Разбив стакан густого рома.
И падает с небес перо,
Потеряно какой то птахой,
Ныряет с неба в серебро
Ручья. Луна мигает бляхой.
И звезды тают по утру,
Вновь загораясь к ночи
А я сижу, понурив очи,
Пытаюсь выгнать зимнюю хандру.


Рецензии