Однажды ночью

Золотистый опиума дым,
Не спеша туманит разум.
Помнишь этот мир другим?
Все вокруг застынет разом.

Вдруг застынет плачуща свеча
Кто ты? Мне ли знать?
Ты одна ночная встреча,
Мы сошлись, чтоб забывать.

Променяли блеск огней
Мира внешнего, большого,
На столь зыбкий свет свечей
В полумраке сна немого…

Жизнь. А знаешь что потом?
Лучше бы пока не знать.
Все к тому, сплочась, идем.
Мы живем, чтоб умирать…

Вьется кольцами дурман,
Наполняя мир словами.
Все вокруг – сплошной обман,
Он все гонится за нами.

Преферанс. Карты на стол!
Мы сегодня не умрем,
Мы еще должны понять:
Для чего же все живем?

У меня нет силы боле,
Видеть смысл грядущих лет.
Ах, пойдем станцуем, детка!
Уже брезжится рассвет…

Как наступит утро в мире,
Я забуду о тебе,
Ты одна ночная встреча,
Покорись этой судьбе…


Рецензии