Поход в кино

Я, на беду, решил сходить в кино,
На фильм, проанонсированный круто.
Приелись и вино, и домино,
А телевизор вызывал лишь скуку.

Перед сеансом - очередь в буфет.
Любители кино потели в давке.
Хоть, вроде бы, сейчас войны и нет,
Сметали всё, что было на прилавке.

Вот, наконец, звонок к началу дан,
Погасли лампы в новеньких плафонах.
И засветились, как большой экран,
Экраны на мобильных телефонах.

И опоздавших дружная толпа,
Мне по ногам, смеясь, шагала смело.
"Какое место?" - в ухо мне шипя,
И заслоняя панораму телом.

Жаль, что не заглушал стереозвук,
Как мальчик сзади хлюпал "Кока-колой".
И переливы сотовых вокруг,
И охи-ахи парочки влюбленной.

Сосед угрюмо пожирал попкорн,
Держа ведро на сомкнутых коленях.
Хруст челюстей, как скрежет жерновов,
Был саундтреком в экстремальных сценах.

И на героя главного игру,
Был оживленным комментарий в зале.
Герой не всем пришелся по нутру,
И двое-трое подрались в запале.

Ходил туда-сюда честной народ -
На перекур, в сортир и за попкорном.
Я понял - телевизор не умрёт!
Пойти в кино? Благодарю покорно.


Рецензии
очень-очень нравятся ваши стихи. читать их лекго, приятно и интересно.
Успехов!

Светлана Вожлякова   06.04.2007 12:40     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв. Очень приятно читать теплые слова одобрения.
Спасибо!

Владимир Грибакин   06.04.2007 17:16   Заявить о нарушении