Храм

Ты входишь в храм,
Он первозданно белоснежен.
Лишь уголок одной иконы
Так оскорбительно небрежен.
Храм. Святилище твоей души.
Он так похож на религиозный,
Но не принадлежит богам.
Он слишком для того серьезный…
Храм. Чудесный, колоссальный,
Второго нет нигде!
Он, словно редкое создание,
Как память нам о красоте.
Лишь один человек знает,
Как попасть туда - это ты.
Ведь он внутри тебя,
Где-то там глубоко внутри…
Ты с ним рожден был,
С ним же и умрешь.
Его для нас открыл,
Но внутрь не заведешь?
Воля твоя… Ну что ж…
Посланник неба, скоро ты умрешь!
Разрушим храм, и в наших душах
Ты пониманья не найдешь!
* * *
Прости, созданье неба, прости
За порванные крылья,
За сломанную жизнь,
За полное бессилье…
Впрочем, тебе все равно.
Наш мир иных не любит.
Открой народу храм в душе,
И он тебя погубит!
14.12.06


Рецензии