Разменяй меня на три монеты

Разменяй меня на три монеты,
И отдай их старцу и глупцу,
Но, а третью - выбрось с парапета,
Пусть лет, врезаясь в пустоту.

Пусть летит, не зная моей боли,
Страха, мести и других забот,
Не привыкла жить она в неволе,
На потеху низменных господ.

Ты в глаза не смотришь - и не надо,
Ты не прав, я не права,
Много в жизни я встречала гадов,
но не каждый все сжигал до тла.

Боль утихнет и огонь погаснет,
только эти муки сладки мне,
Потому, как для меня ужасней,
Прозябать в покое, тишине....

Арбат. Парапет. 7 марта. 12.30 ночи


Рецензии