Золушка уходит в полночь

часы двенадцать бьют, а ноги не бегут…
шум легкий платья, превращающегося в отрепье,
и звуки, перезвоны хрусталя, а ноги не бегут…
и дивная карета – ей песня спета: все тряпье!

но продолженье сказки, читатель требует еще…
принц в это время находит хрустальный туфель
и прикасает к мечте… как хочет еще, еще…
принц ищет по стране владелицу… Да, не ужель!

а в это время, стирая с полки пыль, мечтает о тебе:
- о, принц… уж лучше бы сосед, мы убежали бы с тобой
и вся в слезах… роняет слезы на хрусталь… мечтает о тебе
о, принц! как жаль… не убежать весной!


……………………………


среди простых немых вопросов нашла хрустальный башмачок,
среди легчайших папирос мы потеряла пару лет…
среди мучительных расспросов по почте получаешь шок,
среди чужих безумных слов танцую я балет…

и взмах один, и взмах другой… о, ритм жизни - ровно мой!
и взмах крыла, и взмах волос… ласкает запах папирос…
и взмах на сцене жизни… как хочется мне одарить весной!!!
и взмах пера рисует сцены жизни роковой, как кросс…

а Золушка давным-давно в таинственной стране из 9 земель,
а Золушка роняла слезы на башмачок и ожидала розы,
а Золушка давным-давно, теряя, обрела апрель,
а Золушка… 7 роз нашла в снегу…о, грезы…

но слышится дверной звонок, карета у окна, пожухлая листва,
и осень превращает в весну… а шелк к лицу…
сияют и искрятся у нее глаза… карета у окна, пожухлая листва…
и в счастье осень, как весна, любовь ведь всем к лицу!


Рецензии
Стремится Золушка на бал,
И вдруг-теряет башмачок!
Тому, кому он впору стал,
Женой быть принца!..Но-молчок!..

Все будут мерять, не боясь,
Что сей размер не подойдет!
Но слуги ж, весело смеясь,
Лишь отвечают-нет! не тот!..

И лишь среди сестер своих,
Когда к ним в дом пришли гонцы-
Раскрылась Золушка!.. Сей стих,
Кто прочитал-те молодцы!..

Мария, вот такое вот навеялось)

С теплом,
Оля

Ольга Рубанова   09.03.2007 13:53     Заявить о нарушении
очень-очень тепло по весеннему, а за это спасибо)))

с улыбкой Мария

Мария Инная   09.03.2007 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.