Мелодия души
Основательно поизносившись,
Отмотала положенный срок
И понежившись, и порезвившись.
Рано в сумерки кутала дни,
Жгла морозом, валила сугробы,
Чтобы долго забыть не смогли
Белоснежно-морозной особы.
Много раз, проявляя свой нрав,
То мела, то всё кутала в иней,
То морозом всё разрисовав,
Заплетала изысканность линий.
Но, как в утреннем небе огни,
Растворялись следы снегопадов.
Сочтены её зимние дни.
В этом и сомневаться не надо.
День за днём всё теплей и теплей.
Свежий воздух совсем не морозный.
Много ясных и солнечных дней
И зимой не пугают прогнозы.
Даже дышится как-то легко.
Отвязались хандра и усталость.
До весны уж не так далеко
И не в счёт будет зимняя шалость.
А вослед уходящей зиме,
Улыбается солнце лучисто.
И душа вторит радостно мне,
Подбирая мелодию быстро.
6.03.2007. А. Неткачев.
Свидетельство о публикации №107030701189
С уважением, Валентина
Валентина Нелюбина 12.03.2007 14:30 Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за отзыв и приглашение!
Обязательно загляну и на весну, и на вьюгу.
Всего!
Александр Неткачев 13.03.2007 13:04 Заявить о нарушении