Русская языч-ница

Моя красавица невеста
порой - нежна,
порой - строптива.
Капризничать начнёт, -
хоть тресни!..
Хандра пройдёт, -
опять игрива!

Ночь напролёт не спится с нею:
обнимет страстно, -
тут же в прятки.
С её уст слово:
глупый - млею;
ах,
как уста любимой сладки.

Вспорхнёт, - к трюмо бежит
кокетка;
гримасничает лик сарказмом.
Бывает, скажет тонко,
метко,
а мне вдруг кажется,
что нАзло.

Летал я зА море
и знаю,
там тоже есть
красотки–дивы,
Но мне милей моя,
родная.
С кем, как не не с нею быть
счастливым!

Я расчешу глаголов пряди;
сплету их туго в русу косу,..
скроЮ ей из метафор платья, -
пусть каждый день по вкусу носит.


Рецензии