Сонет. Другу казаку М. Дегтярёву
М. Дегтярёву
Нас не пускают в Светлое грехи,
Свои или того менталитета,
Которые на душу нам легли,
В менталитете прожитые лета.
Лишь кто, покаявшись, в себе перевернёт
И мысли, и надежды, и мечтанья,
И этим в свою душу призовёт
Совсем другое, новое сознанье.
Пошлёт Бог отпущение грехов,
И глубина раскаянья – та мера,
Какую, кто приобретёт любовь,
Судьбу какую и какую веру.
Насколько искренне раскаяться ты смог,
Настолько глубоко прощает Бог!
10.01.2004 г.
Свидетельство о публикации №107030701055