Сонет. Авшалумовой Н. Х
Накат волны или её откат
Равновелико чествовать я рад.
Нам выдох нужен так же, как и вдох,
Не может быть заката без восхода, -
Так выполняет мудрая природа
Всю ту идею, что задумал Бог.
А мы, порой не видя эту связь,
С программы Бога только часть хватаем
И прячем или втаптываем в грязь
То, что мы в замысле его не понимаем.
Но в том вина лишь наша, не Его,
От нас Он не скрывает ничего:
Ведь даже самый маленький магнит
В себе всегда два полюса хранит.
15.12.2003 г.
Свидетельство о публикации №107030701051