Сонет. На панихиде своего сознанья...
Присутствую уже который год.
Как медленно идёт ко мне познанье,
Как скор мгновений времени полёт.
И чем яснее чувствую и вижу
Я ложь свою и ложь других людей,
Тем более себя я ненавижу,
Тем больше в сердце муки и скорбей,
Тем глубже погружаюсь я в страданье,
И в нём покой неясный нахожу,
Тем лучше постигаю мирозданье
И к полному незнанью прихожу.
Но если убегаю от познанья –
Впадаю в ещё худшие страданья.
Свидетельство о публикации №107030701050