Сонет. Молитва Богу, как костёр...
Молитва Богу, как костёр,
Горящий в мраке зимней ночи,
Согреет душу и простор.
И свет несёт, и видят очи,
Что истинно, а что обман,
И кто конкретный их носитель,
Кто змей коварный-искуситель,
А кто лишь просто ложью пьян.
Молитва, как огонь костра,
Тепло и истину дарует,
Боль тела и души врачует,
Молитву вознести пора!
Но не просите слишком много,
Всё сразу получить у Бога!
2 вариант
Молитва Богу, как костёр,
Горящий в мраке зимней ночи,
Согреет душу и простор,
И свет несёт, и видят очи.
Молитва Богу, как рассвет,
Что мглу ночную растворяет,
И нашу жизнь от разных бед
Своим вмешательством спасает.
А покаяние в грехах
Изломанность судьбы исправит,
И жизнь твою во всех делах
На новую стезю направит.
Нам надо только научиться
Душою всей Творцу молиться.
14.04.2004 г.
Свидетельство о публикации №107030701038