Я просто знаю Каждая душа

Я просто знаю: Каждая душа,
Освободившись от телесной оболочки,
Летит к своей звезде, едва дыша,
На бытии своём земном поставив точку.

И там живет она, и видно по ночам,
Всю красоту души на темном небе.
И улыбаться хочется лучам,
И в них купаясь, предаваться неге.

А мне дано их видеть и сейчас,
И я тянусь к твоей парадоксальной сути.
Манят-ласкают лучики из глаз –
Так тянутся друг к другу капли ртути.

Меня, я знаю, в силах ты сберечь,
Земная ты моя эхинацея.
Клубится, вьется, обволакивает речь,
Окутывая, укрывая, греет.

Быть может, ты взлетишь после меня.
Быть может, я взлечу из нас последней.
Тебя всегда я буду охранять.
Я буду рядом – на звезде соседней.

Ну а покуда мы земные жнем плоды,
Я не хочу, чтоб стало слишком поздно,
И я дарю: Возьми на память ты
Моей любви рубиновые звезды.

Кусочек детской, состоявшейся мечты,
Лоскут от маминого ровного дыханья,
Роднее в моей жизни не было звезды.
Ей имя – Таня.


Рецензии
Очень красиво, моя дорогая. Так красиво, что в душе моей позакрывались все сипульки. Ты - супер...Очень живо...Хочется процитировать Достоевского, но не буду :)

Мандалай Деревянный   04.05.2007 05:08     Заявить о нарушении
Благодарю:))Приходи ко мне сюда почаще, очень радуюсь вниманием твоим

Анна Гнездогадюк   06.05.2007 16:11   Заявить о нарушении