Моему Ехо

Где каменные львы следят за вашим взглядом,
Где фонари горят, выбеливая ночь
Где солнца яркий свет - глупейшая награда
Для тех, кто по другим растратил эту мощь.
Где всадник протянул к закатному светилу
Персты холодных рук, окрашенных в веках
Зеленой хваткой мглы и меди в половину,
что небо рассечет на здесь и где-то там.
Где волны бьют гранит, пытаясь достучаться,
Как голуби в грозу - к родимому гнезду
Где ангел смотрит вниз открыто и печально,
Что столько лет стоит, прикованный к столпу.
Где дети - старики со светлыми глазами,
Где крыши расплылись в улыбке до небес
Где как всегда дождит. И меряют шагами
Пути до где-то там, оказываясь здесь.
Где каждой ночью вдоль Фонтанки или Мойки
Бредет совсем одна заблудшая душа.
Мы растерялись с ней когда-то с недомолвки
и вот теперь идем по разным городам.
В субботу в 6 утра я выйду на Московском
И, чувствуя весну измученным хребтом
Игриво подмигнув, мы снова встретим солнце,
Что провожало нас, советуясь с луной.
И как вседа сюжет и сложен, и понятен.
Ты с привкусом вина и кофе с куантро.
И на пути к Неве по стрелам шпилей хватит
Тепла твоей руки в моем немом кино.
И гвалт речной воды, волнующего ветра,
И проседь на висках у медного царя
Всего лишь пара нот из спетого куплета.
Но в общем-то без них и песня не жива.


Рецензии