И мать, и женщина...

И мать, и женщина, и Божье сотворенье,
Сама любовь и ненависть – все это я.
Я – чудо, я – звезда, я – вдохновенье,
И счастье, и разлука, и судьба.
Я – муза твоего грехопаденья,
Секира палача над головой твоей,
Воспоминания в стране забвенья
И луч надежды, и ветра полей.
Я – горная река, в которой нет теченья.
Последний вдох, последняя мольба;
Последнее прости, последние сомненья,
Но вот вопрос – а ты кто для меня?

2005 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.