Последние мысли

Все это было, и все это вновь повторится:
Боли и были, часы ожиданий и гнев,
Ветры в дороге,зависшие в небе зарницы,
Песни пейзажей и болью натянутый нерв.

Но не туристские тропы, ни пляжная галька
Нас не заставят пускать на колени слезу,
Лучше девчонка с простейшим именем Галка,
Или провайдер, толкующий про АСУП*.

Мы, возвращаясь, не очень веселыми выглядим,
В тридцать уже седина пробивает виски.
Дай мне в ладонях губами лицо твое вылюбить,
Тяжесть находок в колени твои опустить.

Мир созерцателей много изящного высказал,
Ласки пастелей принежились в золоте рам.
Нам не пришлось -
эвакопункты, бомбежки и выстрелы
Были для нас первокнижьем эмоций и драм.

Так внутривенно, как гены в мозгу, – беспокойство:
Где-то в цветах упокоил себя Зороастр, -
Мы оставляли другим бытовые устройства,
Ночи любви и букеты несрезанных астр.

Да, энтропия и часто – изменчивость ритмики,
Страстность стремлений из розового в голубой.
Видно, всегда уходить то в бродяги, то в схимники,
В тысячах лиц оставаясь самими собой.

Множатся боли,
ошибки и радости множатся,
Будущность жизни по-прежнему мысль бередит.
Знаю сегодня, что лучшее в жизни не прожито,
Худшее – тоже, возможно, еще впереди.

Но непреложно,
вернее всех мнений и истин
То, что в мозгу, как надежда сознанья, дрожит:
Множество – мы,
нас статистикой всех не исчислить
В наших тревогах и дерзком желании жить.


• АСУП – здесь – автоматическая система управления полетами.


Рецензии