Начало весны
Так и весна пришла в Москву без опоздания,
За дело быстро и решительно взялась,
Теснить старуху-зиму жёстко принялась.
Март с первых дней принёс в столицу потепление -
Зима весне сдаётся без сопротивления;
Повсюду лужи, интенсивно тает снег,
И лёд готовится покинуть русла рек...
Промозгло, скользко, грязно, слякотно на улице,
Со снегом дождь идёт, а небо мрачно хмурится -
Да, неуютно в нашем городе пока,
Но настоящая весна уже близка!
Похоже, что весна нас ожидает ранняя
И что зиме пора сказать нам: "До свидания!"
Довольны люди окончаньем холодов,
Встречать тепло радушно город наш готов.
Свидетельство о публикации №107030600866