Осенний день

Осенний день
 
 Трамвай бежал по улице,
 К его стеклу примок
 Замерзший и разорванный
 Оранжевый листок.

 А рядом примостились,
 На солнышке блестя,
 Холодные и крупные
 Две капельки дождя.

 Деревья сонно замерли,
 Осенний воздух чист.
 На землю тихо падает
 Уснувший желтый лист.

 Заборы красной краскою
 Измазал виноград.
 Взъерошился, нахохлился,
 Поникнул старый сад.

 Но здесь – разноголосица:
 Наперекор тиши
 Над садом с криком носятся
 Проказники чижи.

 12.10.60

Шапарев Н.К., – Одесские миниатюры, - Одесса: Принт – Сервис, 2002.


Рецензии