Странствуй! из Гейне

Странствуй! (из Гейне)
 
 Если любовь убежит от тебя,
 Вернуть ее не старайся.
 И, понапрасну душой не скорбя,
 Опять беззаботно влюбляйся!

 Неплохо, собрав дорожный мешок,
 Душевной томясь истомой,
 Выплакать боль любви меж дорог
 Холмам и полям незнакомым.

 В горах, достигнув большой высоты,
 С испугом ты глянешь в долину.
 Но рядом будут парить орлы,
 Услышишь ты клекот орлиный!

 И словно крылья взросли за спиной,
 И в жилах кровь заиграла!
 И ты поймешь, что в жизни былой
 Потеряно очень мало.


Рецензии