Ручеёк

Ручеёк
 
 Журчи бодрей,
 Звени сильней,
 Проворный ручеёк.
 Сверкай в лучах,
 Шуми в камнях,
 Крути и рой песок!

 Напоминай, напоминай,
 Что наступил веселый май,
 Что все вокруг поёт.
 Что над тобой,
 Шумя листвой,
 Березонька цветёт.

 Шуми и пой,
 Что голубой
 И нежный василёк,
 Как зачарованный
 Глядит
 В стремительный поток.

 О! Если б ты не пересох
 И вечно бы журчаньем мог
 Напоминать о той,
 Что полонила
 Сердце мне
 Такою же весной!

 О! Если б ты не пересох,
 Прекрасный ручеёк!

24.04.56

Шапарев Н.К., – Одесские миниатюры, - Одесса: Принт – Сервис, 2002.




 


Рецензии