carma

 

Облопошен циганкой, на рынке,
Человек стоит.
Дырка в носке, прикрытая ботинком.
Под джинцами целюлит.

Голова лысая ветром обдувается.
Мыслей Спорт-Лото, о края черепной коробки ударяются,
Что случилось понять пытается.

Газа опустил, глянул в зеркало лужи.
Плюнул себе в лицо.
Но не пошло по воде кольцо,
Льдом затянулось от утренней стужи.

Горечь утраты пошла на убыль.
Ещё-бы: сунул руку в заднй корман,
А там 100 рублей и ещё РУБЛЬ

Беда не в том, что был облопошеным.
А в том что опять доказал,
Как Маяковский сказал
"Все Мы немножко лошади".


Рецензии