Peter-бур-же-ц

Всегда ходил в сером----
Толи в камзоле, толи в шинели.
Цифры писал на доске,
Быстро,
Мелом.
А потом рыдал, о том что вовремя взятку не дал,
И его все жалели.

Резко встал. Оправился.
И восвояси на тромвае отправился.
Вышел на остановке, зарание.
В ларьке сивухи купил,
Пришол домой и дома ею поправился.

Отпустило.....
Попиросу достал,
Выдохнул дым,
Присел на краешек стула,
Встал.
Взял стул,
Передвинул
(чтоб в спину не дуло),
Уселся.
Вытянул ногу,
Одну.
Другую не стал.

Нащупал. В кармане Камзола-Шинели
Женский портрет,
Не любимой нет.
Там на портрете 100 телефонов,
Разных знакомых и незнакомых.
Портрет по краям не ровный:
Вырван из выкинутых газет.

О, нашол....
Записан с краю,
Карандашом.
Как раз между Валерием и Эльвирой.
Тут и адресс его комунальной квартиры
И ресунок:
Прямые, со всех старон
В одну точку тянутся Шалашом.

Стемнело сразу.
В доме ни свечки ни лампочки.
Темень такая ----
Третий день не могу найти свои тапочки


Рецензии