Мама

 Мама.

 Ушла. Недавно.
 А, уже семь и ...
 Печаль всё давит,
 как почва семя.

 Обиды стёрты -
 лишь отблеск грусти.
 Безгрешны мёртвые,
 тем паче русские.

 Тоска пробилась
 любовью новой
 и оросила
 земли покровы.

 Твой облик чистый -
 перед глазами.
 Омыт Пречистой
 и богами.

 Улыбку смыло
 с сомкнутых губ,
 но синь пронзила
 очей двух глубь.

 6 марта 1999 года
 * * *


Рецензии