Ветка ивы

Перекрёстные мысли встревожены звуком шарманки
И вопрос прозвучит, будто выстрел курком у виска
Я юлить не могу, нет привычек по трезвости и после пьянки
Лишь в вопросе скрывается - "всё... расставаться пора"...

Ветер рвётся под плащ... Он холодный такой и колючий...
Словно тучи, что в небе обратно бегут торопясь
Я хотела бы с вами, лететь в край неведомый, тучи
Только влипла ногами в сырую и скользкую вязь...

И зыбучесть песков затянула к себе, как трясина
Хорошо ветка ивы... мой прутик надежды дрожит...
И опять летит пуля, свистя у виска где-то мимо
Время так торопливо. Скрываясь куда-то, бежит...

Кони рвутся на гору с поклажей, из сил выбиваясь
Жизнь продолжит свой круг, на закорках меня пронеся.
Посмотри, миг прошёл, и вновь солнышком я улыбаюсь.
Часть надежды с улыбкой и светом звезды донеся...

Мир наполнится красками, шумом и девичьим смехом
Вон, ватага мальчишек за змеем по полю бежит
Вторят им небеса, раздаваясь улыбчивым эхом
У зыбучих песков моя ива, как прежде стоит...
...

На
 http://www.stihi.ru/cgi-bin/form.pl


Рецензии
Этот стих, Ира, не читается, а поётся! Может, это песня?

С улыбкой, Вера Листопад.

Вера Листопад   19.04.2007 05:48     Заявить о нарушении
Вера,
я бы спела, но голос, обычно срывается,
подвывать в тишине в одиночестве тихо могу!
Но, признаюсь, порой, как и всем мне осцене мечтается,
вот решусь, и у Львова, возможно спою...
...
Здравствуйте, Верочка!
Весна накладывает отпечатки, в нете теперь появлятся могу урывками, вот и на твою страничку давно не заглядывала (-. Надеюсь, что смогу наверстать упущенное -))))).
С теплом,

Ирина Саар   19.04.2007 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.