Жалеют тех...
А верят тем, кто искренен и смел,
Балуют тех, кто был бы для них воин,
А любят тех, кто лесть не пожалел.
Зачем жалеть беспомощную слабость?
Зачем сочувствовать, страдать?
Надеяться все на благую радость?
Иль что взамен попробуют отдать?
Слова…слова…
Вот толку в них-то мало,
Наверное, не мне об этом говорить…
Я знаю, что настолько я устала,
Я знаю – некому меня судить.
Мне очень трудно в сказку здесь поверить,
Все потому что в двери запертые бьюсь,
Надеюсь, что любовь можно измерить
Мечтой и счастьем,
Видно, в дверь не ту стучусь.
А те, что открываются с охотой,
Порадуют лишь пропастью у ног,
Которая так манит душу с пагубной заботой,
Которая набита пылью, словно стог
И слезы отражают только рвенье,
Уйти, уехать, убежать,
Забыть все это..
Кончилось терпенье,
Я не могу так больше это принимать.
Клеймом на сердце ставят боль, упреки,
Непониманье, суету,
Пощечины мне дарят за намеки
Открыть чужую пустоту.
Теперь вот ложь моим уделом стала
В чужих заманчивых глазах.
Вопрос – когда?
Когда лгала? Когда застала?
Когда вся фальшь играла на словах?
Еще один замах на раненную душу,
Наверно что-то сделала не так,
Раз так плачу за все,
Успела я разрушить
Сама, что строила за так.
И замки из песка все пали
Под волнами высоких фраз,
А раньше ведь над грубостью лежали,
Теперь ревут под нею с часу в час.
Моя любовь…
Мои старанья и загадки,
Я так хотела все, все, все пересказать,
Но побоялась я чужой оглядки,
И побоялась о себе все рассказать.
Быть может и за это поплатилась,
Опять непониманье, мнение……
Сполна!
Сполна за все я это расплатилась…
Я не могу так больше..
Да…я не сильна.
Привыкли видеть все во мне куски железа,
Да, господи, ну как на хрупких- то плечах
Все это можно вынести,
Как можно все самой стереть, разрезать,
И сделать, так, что бы зачахла
Грусть и боль,
Затихли свежие раненья
От громких мнений, дерзких слов.
Я девушка!
Я не благое преступленье,
И я не цепь стальная из оков.
Все, ладно, хватит здесь исповеданий,
Простите, коль обидела я чем,
Наверно, я не вынесу всех этих тягостных страданий,
Но все равно скажу спасибо я им всем.
Свидетельство о публикации №107030600443
Этот стих также отличается глубиной оценок и основательным подходом.
Теперь я окончательно убедился, что без тебя мой список неполон...
Кстати, скажи мне, пожалуйста, свою фамилию (можешь по "мылу", если хочешь остаться для других неизвестной): это желательно для завершения мной работы.
С теплом, Максим
Максим Михайлович Матвеев 26.03.2007 08:31 Заявить о нарушении
С уважением,Олька
Light s Child 26.03.2007 23:28 Заявить о нарушении
Фамилия -для моей работы в самый раз :)
Максим Михайлович Матвеев 27.03.2007 08:14 Заявить о нарушении