Ему, лишь шесть, а взрослый малый...

Такой тоскливый с верой взгляд
Ему,лишь шесть,а взрослый малый.
Он смотрит вдаль,такой усталый,
И ручки уж от слёз дрожат.

Он ждёт её в рубашке яркой
Небесно-синей с золотым,
С мечтой ей быть её родным,
Но шлёт письмо с неверной маркой.

Мечтает поцелуй вечерний,
На звёздах падавших поймать,
Ведь может-это его мать,
Её поймает у мгновений!

К глазам ручёнкой прикоснёться,
Чтоб на рестничках расцвела,
Её счастливая слеза
И в эту радугу вплеснёться!

Стук каблучков,неужто мама
Родная,нежная моя!
В руках платочек теребя,
Вошла,так робко одна дама.

Опять небось захочет дочку.
Слеза предательски спешит,
Ему все щёки теребит,
Как ветка медленную почку.

Как громко сердце его бьётся
В такт проезжавшим поездам-
"Тебя я больше не предам",
Тут эхом голос отдаётся!

Это она!Она!Она!
Я всё прощу,моя родная,
И как в мечте,он обнимая
Губами трогает глаза..

А эхо голос отдаляя,
Уносит слёзы января....


Рецензии