Был серым день...

Был серым день, как казалось –
Ни проблеска, ни луча.
Лишь дождь со снегом не разлучались
До вечера и с утра.

На стеклах морось, а может, слезы –
Вода, она и есть вода.
А я – лишь чудак, влюбленный в грозы,
Которых уж нет года.

Когда-нибудь надо всей вселенной
Раскатится грома залп,
И заиграет на тучах ливень
В тысячу мокрых лап.


Рецензии