Мысли, мысли и мысли
Вы усталая тень,
Бесконечны и быстры,
Вам метаться не лень.
Разлетаясь на искры
Об каменья тоски,
Вы порою так мглисты,
И ужасно мрачны.
Мысли – тяжестью вечной
Не дано вам взлететь,
Ведь тропинкой беспечной
Гонит жизни вас плеть,
Обнажая нарывы
Ран капризной судьбы,
И рождая лишь срывы,
Что ведут до беды.
Почему так легко вам
Унести вниз рекой,
Почему обоснован
Ваш терзающий зной.
Где та грань, за которой
Не догнать вам меня –
Вдруг нахлынувшей сворой
В дебрях ночи и дня.
Мысли, вас принимаю,
Но хочу и понять
Только часто не знаю,
Как ваш бег обуздать,
Как дотронуться к счастью,
Веря только в любовь,
Оставляя ненастью
Вашу грустную роль.
Свидетельство о публикации №107030603088
напевное, мудрое, стихотворение.
С сердечностью,
Ирэна
Артемьева Ирэна 28.06.2011 08:15 Заявить о нарушении