Гнев убивает, в пламени губя

Гнев убивает, в пламени губя,
Отслеживая чувства мои сверху,
И словно львица, на исходе дня
Терзая обезумевшую жертву.

«Цунами» – нервы обрывая вдрызг,
Меня колотит в бешеном порыве,
В поток страстей бросая сотни брызг,
Чуть отпуская в медленном отливе.

В глазах метель, не вижу ничего,
Мне кажется, что мир вонзился в сердце,
И вырвав, положил его на дно
Кипящей мерзости, размешанною перцем.

Поток из «перл» – откуда он такой?
В нём боль из фраз, построенная жёстко,
Сбивает с ног ударною волной,
Разрушив всё, любовь, ударив хлёстко.

Мгновение – а сколько в нём беды,
Оно свой след в душе навек оставит,
Я ж буду сожалеть об этом дни,
Ну а сегодня слово только жалит.

Не думая о том, что каждый слог
Наполнил небо тягостным набатом,
А я остаться вдруг при этом мог
Тем, кто тебе был небесами сватан…

Ты тихо плачешь, опустив лицо,
Слезинками наполнив мирозданье,
И каждая из них моё – «ничто»
Вдруг превращает в доброты сознанье.

Я цепенею. Тихо сходит мгла.
И сердце возвращается – Вселенной,
И удивляюсь, сколько во мне зла
К тому, кто был любовью незабвенной.

Как мог я быть «чудовищем» в плоти?
Ведь я – другой, и это мне известно,
Ведь вместе мы мечтали до зари,
Раскрасив нежность красками безбрежно.

И вот итог – все сожжены мосты,
Остался только пепел над землёю,
И мысли чёрные, как воронья следы,
На снег легли усталою тоскою.

Как пусто, после сделанных шагов,
Как тягостна и горестна «победа»,
И сердце разрывается от слов,
Которыми наполнилась планета.

Вновь с этим жить, раскаявшись слегка,
И думая, что ты забудешь это,
И всё простишь, закутавшись в меха
Взамен любви, настроившись на гетто.

А нужно было – только иногда
Послушать сердце очень осторожно,
И сделать так, как зазвенев, струна
Старается поймать мотив свой нежно.

Жить в унисон, не создавая зла,
Быть чистым в каждом будущем мгновении,
Стараясь радость доставлять, любя,
Поддержку в трудном к небу восхождении.

Гнев не бывает без своих причин,
Но каждый шаг его ступает ложно,
И он довлеть над сутью величин
Не может, даже очень осторожно.

Печать иуды на его лице,
За каждой вспышкой только отдаленье
От нежности и святости в душе,
И от тебя – судьбы моей влеченье.


Рецензии
У Вас прекрасная любовная лирика, Геннадий! Откровенная и чистая!

Адлергия   27.06.2011 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.