Ты с другим

Ты с другим… И сердце отпустило, –
затянулась чёрная дыра.
Я шепчу, твоей судьбе:  «Спасибо!»
Я кричу, своей судьбе:  «Ура!..»

На глазах, «Спасибо!» засияло,
пало дрожью онемевших рук;
и душа, – ожила, засмеялась,
устремилась за постылый круг.

Отпустило, – разум из тумана
злых сомнений и виновных чувств;
ты – надежда нового романа
про любовь, непомнящую грусть!


Мне пора!.. К единственному другу, –
поделиться радостью души!
Это он – не дал замкнуться кругу.
В чём, должно быть, – очень согрешил…

Хоть он – Бог, но право, не гнушался
светлой тенью следовать за мной,
наставлял, грозился и ругался,
но тащил нетрезвого домой.

Вечерами, – сказывал мне сказки
о свободных песнях лебедей;
не жалел, для сердца, алой краски:
чтобы вновь  могло любить людей.

А утрами,  – тыкал на рассветы,
всё твердил: что времечко не ждёт;
и сжигал кровавые куплеты:
не дай Бог, – химера оживёт.

Отводил уста от пошлых шуток:
что любви, – как грязи, – только плюнь;
но, к молчанью, был предельно чуток
в тот смертельно-дышащий июнь...


Ни к чему… Боль стихла, отступила…
Ты, ведь, сердце – счастью принесла!..
Ты смогла, ты снова полюбила,
и в душе, по-прежнему, – весна!

Как озвучить, право, эту легкость –
ту, с какой гляжу тебе вослед?!
Вольным ветром – дышит одинокость!
Пусть, твой Бог, хранит тебя от бед...


Рецензии