Плач русской невесты

 /посвящается папе/

Закружили проклятые вороны,
Накликают беду, окаянные,
Ох, лети моя боль во все стороны,
Разгуляйся же ты, душа пьяная!

И носись по земле Руси-матушке,
О свободе свищи песню дивную,
Наполняйся же сердце отрадушкой,
Ох, отрадушкой заунывною.

Завтра утром я выйду на реченьку,
Погляжу на себя в отражение,
Отражение молвит мне реченьку,
Что бессмысленно с жизнью сражение.

Лучше волнами быть мне обласканной,
Чем в объятиях спать нелюбимого,
Под притворной улыбчивой маскою
Свою душу скрывать нелюдимую.

Сарафан на одежды из бархата
Променять не смогу, неразумная,
И милей мне родимая пахота,
Чем хоромы все ваши безумные!

Простоты мне побольше да волюшки!
Эх! Плесните еще браги чарочку!


Рецензии
прекрасно! навеяло чем то далёким , тёплым и родным,читаешь и представляешь себя на просторах полей, где ветер гуляет и птицы в небе высоко, высоко...да, и мне тоже чарку налей,посижу, понаблюдаю, как ночь день сменяет, на душе у меня так легко, легко....

Нина Закурдаева   19.08.2023 17:01     Заявить о нарушении