затмение

лунный диск на небосводе темном
ровный круглый будто бы не настоящий
скоро скроет тень Земли
меж Луной и Солнцем проходящей
и на час на небе вспыхнут звезды
яркими отчетливыми станут
лучики свои к Земле протянут
даже самые далекие из звезд
на небе безлунном видны станут
и из тьмы глубокой,космоса
твой взгляд к себе притянут


Рецензии